分享
中新经纬>>股市>>正文

李小加:香港将继续受惠于内地资本市场对外开放

2018-03-20 20:20:39 中国证券网

  李小加:香港将继续受惠于内地资本市场对外开放

  作者:张忆

  中国证券网讯(记者 张忆)“内地愈开放、香港愈受惠。”如何看待内地资本市场欢迎互联网企业回归境内?20日,港交所集团行政总裁李小加在参加瑞信亚洲投资论坛后接受采访时如是表示。

  在回应内地监管层正研究以CDR形式吸引创新型企业到A股上市的问题时,李小加认为,这将是内地市场一大突破,并对沪深交易所表示祝贺。

神开票_[官网首页]  他指出,港交所和沪深交易所如同兄弟,在内地和香港的交易所都开放的大环境下,不少新经济公司正在研究上市,香港必将受惠。

  李小加说,回顾改革开放以来内地的多项开放措施,香港都从中受益,此次拥抱新经济带来的机遇亦不会例外。神开票_[官网首页]他还指出,内地与香港市场更多的是合作关系,而不是竞争关系,双方优势互补,共同服务于国家的经济发展。

  李小加指出,对于有意开拓国际市场的内地公司而言,香港一向是首选的海外融资平台。香港市场不仅进出自由、流动性充裕,还为上市公司提供了非常灵活的再融资渠道。随着沪港通和深港通的开通,香港市场为内地和海外投资者提供了更多便利。神开票_[官网首页]公司来香港上市不仅可以接触到国际投资者,也可以接触到广泛的内地投资者。

  “香港市场在战略上一定要有自信,在战术上一定要谦卑。神开票_[官网首页]在战术上,我们要不断改进自身与其他市场的差距,比如我们流动性远逊于内地,我们监管上缺乏美国的灵活与包容。因此,我们必须耐心、诚恳、不断改进自己,与时俱进,这就是我们应该做的。”李小加说。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
神开票_[官网首页]关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

神开票_[官网首页]本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@541sihu.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司

页面底部区域 foot.htm