分享
中新经纬>>股市>>正文

医药生物板块热烧难退,领头羊是这几只?

2018-03-20 19:38:18 数据宝

  医药生物板块热烧难退,领头羊是这几只?

  医药生物板块再度领涨沪深两市,成为资金热捧的对象。

esball.com_【官方首页】-esball  继周一大涨后,医药生物指数今日再度走强,最新指数创近两年来新高。盘面上,37只医药股涨幅在5%以上,其中15只医药股涨停,如益佰制药、新光药业、贵州百灵、九安医疗等。

  资金面上,盘后数据显示,esball.com_【官方首页】-esball医药生物板块今日整体主力资金净流入24.3亿元,净流入金额在所有行业板块中排名首位。17只个股主力资金净流入逾0.5亿元,其中复星医药主力资金净流入1.91亿元居首,该股今日再度放量上涨,最新股价站上所有均线。主力资金净流入较大的还有千山药机、益佰制药、华森制药、人福医药、健康元等。

  医药生物板块反弹力度不小

  医药生物板块近期持续受到市场热捧,自2月12日开启本轮反弹以来,医药生物指数期间涨幅18.44%,居行业涨幅榜第二位,仅次于计算机指数。医药生物股的表现也相当抢眼,数据宝统计显示,2月12日以来,255只个股实现上涨,占比高达97%。95只个股期间累计涨幅在20%以上,其中4只个股涨幅超50%,分别是泰合健康、长生生物、百花村、康泰生物。

  泰合健康累计涨幅70.60%遥遥领先。公司股价大幅上涨与其2017年度业绩翻倍增长不无关系。esball.com_【官方首页】-esball泰合健康年报数据显示,由于报告期内实施了重大资产重组,其2017年实现盈利1.72亿元,比上年同期增长108.09%。

  长生生物累计涨幅56.90%次之,该股今日再度上涨,最新股价创近一年来新高。公司日前在接受机构调研时表示,四价流感疫苗目前国内只有江苏金迪克、长生生物和华兰生物三家在审批中,根据进度分析,预计今年7、8月份上市销售,但也会存在一定的不确定性。

  本轮反弹以来,部分医药生物股已经率先走出牛市行情。数据显示,7只医药生物股最新收盘价创下历史新高,分别是康泰生物、乐普医疗、爱尔眼科、恒瑞医药、华东医药、通化东宝、片仔癀。以医药生物行业龙头恒瑞医药为例,继昨日大涨5.37%后,今日继续上扬,最新收盘价再创历史新高。

  针对当前医药板块持续火热的情形,分析人士表示,资金驱动并不足以解释这一波医药行情,其核心逻辑还在于政策改善和行业复苏。未来医药行情仍将持续,但个股会表现分化,细分行业的龙头个股将表现强势。

  这几只股机构关注度最高

  事实上,机构也在持续关注医药生物板块。数据显示,今年以来106只医药生物股获得券商机构买入型评级,其中17只个股获买入型评级在10次以上。最受券商机构青睐的是乐普医疗,今年以来共获得买入型评级达52次。esball.com_【官方首页】-esball公司2017年实现盈利8.99亿元,比上年同期增长32.36%。获买入型评级次数较多的还有安科生物、爱尔眼科、长春高新、恒瑞医药、信立泰。

  在券商机构看好的同时,部分个股还迎来了机构上门调研。数据显示,今年以来50只医药生物股迎来了机构调研。康泰生物获机构调研次数最多,今年以来共获得6次机构调研esball.com_【官方首页】-esball。其在最新一次机构调研时表示,去年公司抓住行业恢复的机会,加强了公司产品的销售推广,公司四联苗在2017年的销量增长较大。多联多价疫苗是疫苗行业未来发展趋势,联合疫苗可以减少接种次数,降低接种的不良反应。四联苗符合疫苗行业未来发展的趋势,得益于行业的发展趋势和良好的市场机遇,公司四联苗增长可期。至于五联苗何时恢复批签发,有多项影响因素,也要看国家的审批进度和政策要求。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@541sihu.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司

页面底部区域 foot.htm