字号:

疫情之下 内蒙古企业开启“转产、复工、不停产”节奏

疫情之下 内蒙古企业开启“转产、复工、不停产”节奏

2020年02月13日 17:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动
疫情之下内蒙古企业开启“转产、复工、不停产”节奏
c25.net_【官方首页】-彩25    图为乳企工作人员检查产品。 王佳 摄

  (抗击新冠肺炎)疫情之下 内蒙古企业开启“转产、复工、不停产”节奏

  中新网呼和浩特2月13日电 题:疫情之下 内蒙古企业开启“转产、复工、不停产”节奏

  中新网记者 李爱平

  转产、复工、不停产,正在成为中国北疆内蒙古自治区企业战“疫”的三个关键词。

  疫情之下,内蒙古最先实行转产的城市是有着“煤炭大市”之称的鄂尔多斯。

  在该市,鄂尔多斯控股集团率先转产生产口罩,随后,内蒙古中煤蒙大新能源化工有限公司转产生产防护服和医用口罩基础材料。

  内蒙古中煤蒙大新能源化工有限公司党群工作部工作人员姬晓琳介绍:“当前医用防护品短缺,我们紧急调整生产计划,公司的聚丙烯装置开始由生产拉丝料转变为纤维料,目前计划生产10000吨。”

  据悉,这些新生产出来的产品,是生产防护服和医用口罩的基础材料。2月7日下午,该公司已生产出合格产品。

图为正在生产牛奶的伊利集团。c25.net_【官方首页】-彩25 王佳 摄
图为正在生产牛奶的伊利集团。 王佳 摄

  疫情之下,内蒙古也与全国各地一样开启复工“节奏”,生产、战“疫”两不误。

  鄂尔多斯鄂托克旗利民煤焦有限责任公司相关负责人高晓明介绍,企业实现复工生产以来,目前在保证人员安全的前提下,每天都有100多辆运输车将煤炭运出,保障了全国部分地区的“燃煤”之急。

  鄂尔多斯市最新消息称,目前该市已开通3条煤炭运输专线、办理2414份煤炭保供车辆通行证,当地62座煤矿已复工复产。

  内蒙古锡林郭勒盟发展和改革委员会主任张怡12日表示,目前该盟正在有力有序推动企业复工复产。

c25.net_【官方首页】-彩25  张怡介绍,当地正在抓紧制定分类分批复工复产方案,在做好疫情防控相关工作的基础上,有序做好企业员工错峰返程返岗。

  与转产、复工企业所不同的是,内蒙古一些企业未曾停产。

  中煤鄂尔多斯能源化工有限公司是国内知名的煤制尿素项目企业,该公司党群工作部主任武国良对记者说:“我们的企业从来没有停过,一直在生产。疫情之下,我们一手抓疫情防控,一手抓尿素产品生产,力保鄂尔多斯市及周边省市春耕备耕。”

  据介绍,疫情期间,受原材料、运输等方面影响,国内市场用肥需求急剧增大,日前,该公司在保障春耕备耕的关键时刻,克服人员和原材料短缺等重重困难,组织员工开足马力加班加点抢抓生产。

  中国知名乳企伊利集团在疫情期间除了捐资捐物外,生产一直有序进行。

  当前该集团新工业园液态奶生产车间,18条生产线满产运行,工人们在井然有序地操控着生产设备,一盒盒牛奶经过装箱、码垛后进入仓储库房。c25.net_【官方首页】-彩25在后段的物流运输环节,一辆辆装满牛奶的运输车辆,正在整装待发,准备运向全国各地。

  伊利集团董事长潘刚表示,要坚持“疫情防控”和“业务发展”两手都要抓,两手都要硬,确保产品品质、确保生产安全和员工安全,以及确保人民群众健康营养必需品的充足供应。

  来自内蒙古新冠肺炎疫情防控指挥部的消息显示,当前,内蒙古正全力以赴保障能源正常生产供应,目前煤、电、油气供应趋于正常。

c25.net_【官方首页】-彩25  内蒙古自治区能源局副局长张占军介绍,截至2月11日,内蒙古全区累计复工复产煤矿73处;发、供电企业全部正常生产,电力供应充裕;油气生产企业全部正常生产,成品油库存保持正常水平。

  内蒙古经济学家盖志毅表示,当下,内蒙古各地呈现出的转产、复工以及不停产的系列动作,显示了当地对于战胜疫情的信心和希望。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 541sihu.com. All Rights Reserved

页面底部区域 foot.htm